• Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации
  • Подать заявление на выдачу ЭЛН в случае карантина
  • СМС-опрос
  • Открытый контракт
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы
  • Министерство здравоохранения Республика Дагестан
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан
  • Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации
  • Вашконтроль.ру
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Шлюз приёма расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Фонд социального страхования Российской Федерации

Порядок предоставления сведений для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (ребенком)

25.06.2020

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Дагестан при представлении в региональное отделение документов (сведений) для назначения и выплаты работнику (т.е. застрахованному лицу) пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (ребенком) просит учитывать следующее.

 Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (ч. 5 ст. 6) установлена предельная продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности в календарном году при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи (ребенком).

В случае если застрахованному лицу до 01.07.2020 года уже было назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (ребенком) за максимальное количество дней, установленных ч. 5 ст. 6 указанного Закона, то выплата пособия по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда лицу, осуществляющему уход за данным членом семьи (ребенком), после указанной даты и до окончания 2020 года не производится (за исключением случаев, когда после указанной даты меняется статус ребенка (например, ребенку установлена группа инвалидности).

Соответственно, страхователи не должны направлять пакет документов (сведений в электронной форме) в региональное отделение Фонда социального страхования для осуществления выплаты указанного пособия.

В случае если количество дней, за которые застрахованному лицу до 01.07.2020 года уже было назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (ребенком) не достигло предела, установленного ч.5 ст.6 Закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, страхователю при подготовке к передаче в региональное отделение документов (сведений) для назначения и выплаты застрахованному лицу пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (ребенком) необходимо учитывать количество календарных дней, оплаченных застрахованному лицу по всем случая ухода за этим членом семьи (ребенком) на указанную дату.

При этом после 01.07.2020 г. также необходимо вести учет количества дней временной нетрудоспособности, предоставляемых застрахованному лицу при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи (ребенком). При достижении предельной продолжительности выплаты пособия по временной нетрудоспособности в календарном году при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи (ребенком), установленной ч.5 ст.6 Закона, документы (сведения в электронной форме) в региональное отделение Фонда социального страхования для осуществления выплаты указанного пособия не представляются.

К списку »

Адрес:
367003, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Богатырева, д. 8
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (8722) 56-01-69

Горячая линия: (8722) 56-01-65

Факс: (8722) 56-01-68

E-mail: info@ro5.fss.ru

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45
(обед: 13:00-13:45)
Выходные: Сб, Вс

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан