• СМС-опрос
  • Открытый контракт
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы
  • Министерство здравоохранения Республика Дагестан
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан
  • Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации
  • Вашконтроль.ру
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Шлюз приёма расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Фонд социального страхования Российской Федерации

Санаторно-курортное лечение

26.06.2019

В соответствии с российским законодательством право на бесплатное санаторно-курортное лечение предоставлено гражданам льготных категорий (инвалидам (I, II, III групп), ветеранам боевых действий, детям-инвалидам (с сопровождением) и другим гражданам данной категории).

Бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно (на междугородние перевозки - на расстояние более 50 км) осуществляется железнодорожным, авиационным транспортом (эконом-класс) - при отсутствии железнодорожного сообщения, водным (третьей категории) и автомобильным транспортом (общего пользования).

Путевки распределяются в соответствии с очередностью, при отсутствии медицинских противопоказаний (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 N 328 (ред. от 01.03.2012)). Для получения путевки необходимо  обратиться в региональное отделение Фонда с заявлением, к нему приложить справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у (выдается лечащим врачом и действительна в течение 12 месяцев) и предъявить документ, удостоверяющий личность.

Граждане в обязательном порядке оповещаются о выделении путевки. Дополнительно на сайте регионального отделения Фонда http://r05.fss.ru в разделе «Очередь на санаторно-курортное лечение» можно самостоятельно уточнить свой номер в очереди, введя в поле номер СНИЛС (информация обновляется еженедельно). Санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно наряду с лекарственным обеспечением входит в набор социальных услуг.  Если же заявительница отказалась от набора социальных услуг в части обеспечением санаторно-курортным лечением в пользу ежемесячной денежной выплаты, обеспечить ее путевкой региональное отделение Фонда не имеет права.

Ежегодно гражданам льготной категории предоставляется выбор – получать социальные услуги в натуральном виде или отказаться от него в пользу денежной компенсации.

 

Для справки. Категории граждан, имеющих в соответствии с федеральным законодательством право на обеспечение бесплатным санаторно-курортным лечением:

1. Инвалиды войны;  2. Участники Великой Отечественной войны; 3. Ветераны боевых действий; 4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; 5. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного  Ленинграда»; 6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; 7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; 8. Инвалиды; 9. Дети-инвалиды; 10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также  вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

К списку »

Адрес:
367003, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Богатырева, д. 8
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (8722) 56-01-69

Горячая линия: (8722) 56-01-65

Факс: (8722) 56-01-68

E-mail: info@ro5.fss.ru

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45
(обед: 13:00-13:45)
Выходные: Сб, Вс

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан