• План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы
  • Министерство здравоохранения Республика Дагестан
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан
  • Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации
  • Вашконтроль.ру
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Шлюз приёма расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Фонд социального страхования Российской Федерации

К сведению получателей услуг Фонда социального страхования

31.08.2017

Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан (далее отделение Фонда) в порядке оказания консультативной помощи доводит до сведения получателей услуг отделения Фонда извлечения из действующих нормативных документов, регламентирующих порядок выдачи технических средств реабилитации  (далее ТСР).

Обеспечение инвалидов ТСР и (или) протезно-ортопедическими изделиями осуществляется отделением Фонда в соответствии с Правилами обеспечения инвалидов ТСР и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 07.04.08г. №240. 

Основным условием предоставления инвалидам ТСР и (или) протезно-ортопедических изделий, является наличие индивидуальной программы реабилитации, в которой федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы определяется нуждаемость инвалида, в том или ином техническом средстве реабилитации.

Инвалид обеспечивается бесплатно за счет средств федерального бюджета только теми ТСР и (или) протезно-ортопедическими изделиями, необходимость в которых установлена в его индивидуальной программе реабилитации и которые входят в состав Федерального перечня.

Согласно п.22 Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 23.09.2014 г. №657-н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по обеспечению инвалидов ТСР и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно ТСР и протезно-ортопедические изделия», исчерпывающим перечнем документов, необходимых для предоставления государственных услуг по обеспечению являются:

а) заявление о предоставлении государственной услуги;

б) документ, удостоверяющий личность заявителя;

г) индивидуальную программу реабилитации инвалида (карта ИПР).        

Необходимо   подать   заявку   в  электронной   форме   через портал госуслуги или обратиться в отделение Фонда по адресу: г. Махачкала, ул. Богатырёва, д.8 (справки по телефону: 56-01-59).

Подробнее ознакомиться с данными документами можно на сайте http://www.consultant.ru

К списку »

Адрес:
367003, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Богатырева, д. 8
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (8722) 62-33-74

Горячая линия: (8722) 56-01-65

Факс: (8722) 62-82-57

E-mail: info@ro5.fss.ru

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45
(обед: 13:00-13:45)
Выходные: Сб, Вс

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан